前7月山东完成交通基础设施建设投资474.6亿元

  记者6日从省交通运输厅网站获悉,2017年以来,全省交通运输系统牢牢把握稳中求进工作总基调,开拓创新、扎实工作,全省交通基础设施建设投资保持平稳较快发展的良好态势。截至7月底,共完成投资474.6亿元,同比增长57%,完成年度投资任务的65.8%。

  全省在建高速公路项目19个

  高速公路建设加快推进。全省在建高速公路项目共19个、1928公里,累计完成投资201.6亿元,同比增长68%;进一步提升路网整体服务功能。优化普通干线路网布局,加快国省道穿城路段改造及安全整治提升、瓶颈路段改造、打通断头路、畅通拥堵段。 read more

刘奇葆:“一带一路”为沿线国分享中国红利创造条件

图为中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆发表主旨演讲。中国网记者 郑亮 摄

中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆12日在福建泉州表示,中国坚持和平发展、合作共赢,欢迎世界各国搭乘中国经济发展的快车,建设“一带一路”为沿线各国分享中国发展红利创造了条件。

当天上午,21世纪海上丝绸之路国际研讨会高峰论坛在福建泉州举办,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并发表主旨演讲。 read more

一叶落而知天下秋 立秋时节到了 你准备好了吗

  大暑之后,时序到了立秋。立秋,一般在每年8月7日或8日,有时在9日,是阴历未月的结束以及申月的起始,也标志着年度周期律中秋季的开始。太阳到达黄经135度即是立秋的空间之度。“云天收夏色,木叶动秋声。”到了立秋,梧桐树必定开始落叶,因此才有“一叶落而知天下秋”的成语。

秋天是肃杀的季节,古籍中指出:“斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物,按秋训示,谷熟也。”秋天是肃杀的季节,古籍中指出:“斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物,按秋训示,谷熟也。” read more

“为习主席送春联”活动受网友热捧

“我先来!上联:除暴安良灭蝇打虎仁者无敌,下联:兴邦强国勤政倡廉铁血丹心,横批:精忠报国!”“看我的!上联:反腐势如破竹擒虎拍蝇,下联:倡廉闻风而动清衙惠民,横批:光明磊落!”

这不是相声里的对对子场景,而是论坛上的一场“春联接力”。而这场由网友自发发起的“为习总书记征集2015年新年对联”的活动,也在短时间内获得了网友热捧。

一场自发的“送春联” read more

济南大学生宿舍做网络兼职主播 日入可达千元

  随着互联网在大学生中的日益普及,网络直播成为一种时尚和潮流,当兼职网络直播可以赚钱的时候,不少大学生纷纷选择尝试。

  暑期成为大学生干兼职的高峰期,除了传统的餐厅打工、家教等线下兼职方式,一些大学生也将兼职的目光瞄向了网络。有人将网络主播贴上“低俗”“不入流”的标签,兼职的大学生们则希望用自己的高素质和高智商,来刷新人们这种新型网络娱乐方式的认知。 read more

133个歪曲历史微信公众号被关

本报讯(记者 金可)昨日,市网信办召开评议会,邀请党史专家评议互联网上涉及党史国史的内容传播现状,进一步提升网站编辑人员对网上传播歪曲历史信息的辨识能力。

近日,国家互联网信息办公室集中查处了一批在微信平台上以“揭秘”、“真相”为噱头,打着“你不知道的历史”、“这才是历史”、“我知道的历史”等旗号,捏造事实,歪曲历史,混淆视听,大肆传播歪曲党史国史等违法和不良信息的公众账号,并依法关闭了“这不是历史”等133个微信公众账号。 read more

中国县域经济50强发榜 山东占10席

  经济新常态下,我国保持经济平稳发展需要县域经济提供更强有力的支撑。县域经济处于国民经济中的基础性地位,是国民经济中相对独立的基本单元。县域是实现我国经济发展动能转换、推进供给侧改革的重要载体和先锋军,其发展应更加注重质量。

  为加快县域经济发展,结合县域经济发展各项指标,科学评价我国县域经济发展水平和实际情况,众诚智库、经观政研院共同研发“2017年中国县域经济50强”榜单。 read more

78次国务院常务会议告诉你如何给克强总理建言

  “加快部门间审批资料信息的共享,让数据多跑腿吧。”网友“微言大义”在“我为政府工作献一策”提出的想法与政府的思路不谋而合。2月6日最新召开的国务院常务会议,李克强总理提出推行网上并联审批,“让信息多跑路、群众少跑腿”。

  国务院常务会议是政府工作重要决策平台。而在“我为政府工作献一策”活动中,网民建议要想进入官方视野,必须“对症下药”,了解政府工作。2013年3月至今,国务院已召开78次常务会议,来看看,政府都做了什么,这些会帮助你更好地提建议。 read more

省城多种家里常用药打着滚涨价 还买不到

  “以前经常用这个,

  每当上火,眼睛感觉不舒服,

  涂上点红霉素眼膏最多两次就好。

  一管只要三五毛钱,

  现在怎么涨到4.8元了?”

  然而最近涨价的药品不止红霉素眼膏,

  多种百姓家中的常用药价格都翻倍上涨。

  红霉素眼膏价格涨了10倍

  前几天,省城市民杨女士眼睛又上火了,本想到社区服务中心多买几支备下来使用,却被告知红霉素眼膏已经没货了,并且不确定什么时间能再来货。 read more

习近平:巩固和发展最广泛的爱国统一战线

  央视网消息(新闻联播):中华民族的传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春。习近平代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。 read more