男子抢劫强奸农村留守妇女 3年作案50起

  荆楚网消息 (楚天都市报) (特约记者张立群 通讯员张剑)近3年时间内,作案50起,涉嫌盗窃、抢劫、强奸三宗罪。昨日,武穴恶人谢某被警方刑拘。

  据武穴警方介绍,3月23日,警方接到石佛寺镇一名年轻妇女报案称,一男子头天夜里持刀闯入她的家中,将其强奸。警方在调查中意外发现,类似的案件竟不止一起,且多数发生在农村留守妇女家庭。由于怕坏“名声”,受害人忍气吞声,没有报案。 read more

诺基亚控诉iPad 侵权 诺基亚苹果侵权斗争白炽化

  5月10日消息,由于受到诺基亚专利控告的影响,苹果股价今日下挫4.2%。

  日前,诺基亚与苹果的专利争夺战再次升级,诺基亚就改善语音与数据传输、通过天线布局节省空间等5项专利向苹果iPad及iPhone发起诉讼,业内人士认为,这是诺基亚开始重视苹果这一竞争对手,为夺回苹果抢走的市场分额作出的一项举措,

  今日媒体又传出奥巴马痛批iPad的报道,奥巴马认为,“iPod、iPad、Xbox和PlayStation,这些我没有一个会用,它们让信息变得更杂乱、更娱乐,更消遣,而不再作为一种增强工具,一种缓舒缓方式。”奥巴马对此感动惋惜,他称一些批评性的言论通过博客和脱口秀立刻就可以吸引众人。 read more

深圳区委书记李平涉嫌卖官被查

  深圳福田区委书记李平因“严重违纪”目前正接受调查。去年深圳原市长许宗衡案发后,被认为与之关系密切的李平,一度传出被调查传言。

  据了解,李平能力强、工作努力在当地颇为有名,曾一度传出他要出任深圳副市长。事发后,不少人颇为其惋惜。

  广东省纪委人员证实,李平主要是用人方面严重违纪。深圳市委办公厅一官员透露,李平牵扯许宗衡案是被调查的背景,李平或牵扯到“卖官”问题。 read more

日本旅游签证放宽 门槛从年入25万降至3万

  据日本共同社报道,日本政府10日决定,为增加中国游客人数,将从7月1日起放宽对中国中等阶层赴日个人旅游签证的限制。

  据介绍,目前日本对发放个人旅游签证设定了年收入25万元人民币以上等条件,主要发放人群仅限于富裕阶层。

粤女大学生为爱付出初夜 负心男友事后避而不见

  “我不敢相信,他就这样躲着我不见,太可恶了。我以后怎么办啊?这个烂人!真恨他。”昨夜,朋友的师妹向笔者讲述她的爱情故事,她告诉笔者,她五天前给了男友初夜,之后男友就避而不见,并希望笔者能够写出文章,告诫单纯的女大学生不要太傻太天真地给负心男友付出初夜。

  琼雨(化名)是广东某重点大学的外语系大二女生,温柔善良,喜欢社团活动。“认识男朋友徐刚(化名)是在大一的期末,因为期末要复习考试,很多人都不怎么管社团活动了,而我和徐刚都是负责人,不能不管。”于是,琼雨和徐刚多了接触,“我们一起策划,一起讨论,星期还一起去图书馆自修。那时觉得他很温柔,做事很细心,对人也很体贴。慢慢地有了感觉。” read more

广州遭水浸损失超10亿元 暴露城市管理盲点

  

?  5月7日,广东英德市人武部民兵紧急转移群众。新华社发(李作描 摄)

  新华网广州5月10日电 (记者郑天虹)7日凌晨,广东多个地区受到强暴雨侵袭。与此同时,不少街道、商铺、停车场等遭遇水淹,经济损失超10亿元,暴露出城市管理的盲点或弱区。

  专家认为,暴雨考验的是城市规划的科学性、市政设施的达标性和开发商配套建设的质量关。

  暴雨侵城带来“水浸之患” read more

央视大火案今天下午一审宣判

  本报讯 今天下午,央视大火案将在北京市第二中级法院一审宣判。

beat365总部官网   今年3月23日,经北京市检察院第二分院提起公诉,包括央视新址办原主任徐威在内的21名被告人在北京市第二中级法院出庭受审,罪名均为涉嫌危险物品肇事罪。央视大火案经过3天庭审,21名被告人多数当庭明确表示认罪。庭审临近尾声时,徐威在最后陈述中称他的行为给国家造成重大损失,还给央视带来了不良影响,非常悔恨,并再次劝说同案被告人认罪伏法。(北京晚报) read more

世纪佳缘联合公安部身份信息认证保障网络交友安全

  世纪佳缘联合公安部身份信息认证,保障网络交友安全

  在网络交友风行的时代里,各大交友网站为了保护会员的交友安全,纷纷推出了身份验证系统,以防止不良分子以虚假资料进行酒饭托、花篮托、一夜情等诈骗和不良行为,维护婚恋的严肃性。向来主张并提倡严肃的婚恋交友态度的世纪佳缘则直接与国家公安部—全国公民身份证号码查询服务中心建立了合作,维护会员的利益,打击各种利用交友平台进行的不良行为。 read more

劣质卫生纸燃烧后留油渍 长期接触或致癌(图)

  

  办公室打印用纸的灰烬是灰白色的,碟子上没有油渍。

  业内人士:好卫生纸烧后是白灰不会有残留黄油或是荧光剂所致

  燃烧对比实验:

  散装卫生纸:燃尽之后,灰烬全是黑色,白色碟子表面留下一层明显黄色油渍,又黏又滑,非常恶心,用水清洗不掉。

  某名牌卫生纸:燃尽之后,白色碟子也留下一层黄色的油渍,只不过颜色稍浅。

  办公室打印用纸:灰烬是灰白色的,白色碟子上没有油渍。 read more