葫芦岛:好戏连台年味浓 打造滨城文化盛宴

  ?新春将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,丰富和活跃市城乡群众文化生活,推进落实“文化兴市”战略,营造喜庆、祥和、热烈的节日氛围,由葫芦岛市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广播影视局承办的元旦春节系列文化活动在全市城乡渐次开展。别具特色的系列文化艺术活动,为广大群众献上丰盛的精神大餐。

  据了解,今年元旦春节系列文化活动共安排十二项:民乐之声新年音乐会三场、新年交响音乐会、新年合唱音乐会、京剧《红灯记》专场演出、全市文艺战线迎新春专场文艺演出、放歌新时代——市青少年交响乐团演出、市春节文艺晚会、元宵节戏曲晚会、送文化进基层系列活动、各县(市)区文化活动。目前,市本级已经开展7场具有我市特色的有年味、有品味、有韵味的系列文化活动,形成了共建、共办、共享的浓烈文化氛围。 read more

春运首日葫芦岛北站发送旅客6100人

  2月2日,记者从葫芦岛北站了解到,2月1日春运的第一天,葫芦岛北站发送旅客6100人,相比去年增加了400人。

  今年,铁路系统为打造“平安出行、有序出行、温馨出行,让旅客体验更美好”的出行环境,春运开始时,北站就增开了4趟临时客车。第一趟是G8094大连北——山海关,20:40到葫芦岛北站;第二趟是G4268沈阳——济南西,18:44到葫芦岛北站;第三趟是G8097山海关——大连北,7:06到葫芦岛北站;第四趟是D4603北京——哈尔滨西,14:09到葫芦岛北站。据悉,2月7日还要有临时客车增加,望出行的旅客注意随时了解情况。 read more

大连:上周末供暖投诉100%办结

  昨天下午,市建委供热办发布了《大连市各区市县投诉量、办结率情况通报》表。统计表显示,本市供热投诉量大幅度下降,而且从2月3日14时至4日14时,大连市各区市县24小时投诉办结率达到百分百。

  目前,大连市各区市县的投诉量正在逐日递减,而24小时投诉办结率正在逐日提升。从前一日的通报情况来看,仅甘井子区和瓦房店市各有一件投诉未在24小时内办结。昨天,大连市各区市县所有投诉均在24小时内全部受理且解决,也使大连市各区市县24小时供热投诉办结率首次达到了百分百。“今年冬天真暖和。”记者走访时家住绿波的曹先生感叹地说。在市委、市政府的高度重视和正确领导下,经过两级供热管理部门、各区政府和供热单位的共同努力,现在全市供热运行总体平稳,并且经受住了一次次持续严寒天气的考验。其间为有效应对严寒天气,市政府专项督查组多次组织召开调度会和现场会,市、区供热管理和供热单位提前部署应对降雪、降温天气的供热工作,先后约谈了供热单位主要领导,集中协调解决供热难点问题;严寒天气“访民问暖、提温降诉”,集中走访热用户,全方位了解用户的意见和建议,并有针对性地“一案一策”予以解决,确保持续严寒天气高质量供热,不降温。 read more

鞍山:城区内升放气球 将面临万元罚款

  开业庆典、大型活动再升放气球,情节严重的将被罚款万元;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。市政府决定,禁止在我市城区内升放气球,发布《鞍山市人民政府关于禁止在城区内升放气球的通告》。

  每当遇到开业庆典、大型活动,总能在街头看到颜色鲜艳、随风飘动的庆典气球。很多人或许不知道,升放气球存在一定的危险,使用氢气灌装的气球,一旦操作不当易引发爆炸或对航空飞行带来不可预估的安全隐患。近年来,鞍山地区升放气球用于各类庆典活动的情况日益增多,为加强对升放气球活动的管理,保障航空飞行和人民群众生命财产安全,根据《通用航空飞行管制条例》、《辽宁省民用机场净空安全保护办法》和《施放气球管理办法》等法律法规,市政府决定,禁止在我市城区内升放气球。 read more

鞍山铁东和立山明天燃气降压

  昨日,记者从市燃气集团有限公司获悉,铁东和立山地区明天7:30—15:00燃气降压。据介绍,这次燃气降压是由于燃气工程施工。市燃气集团有限公司客户服务中心建议燃气用户提前做好准备并注意安全用气。在压力过低的时候尽量不要使用燃气,用气时要随时关注火势,用完燃气后应及时关闭室内燃气阀门。

鞍山:建设美丽宜居示范村 打造幸福家园

  植树绿化、修建垃圾箱、砌文化墙、整治边沟、建文化广场、安装路灯……2017年,我市选出20个村作为2017年鞍山市美丽宜居示范村。

beat365总部官网  2017年初,按照市政府关于“建设20个美丽宜居示范村”这一实事项目的部署,市住建委在我市辖区内挑选了30个村庄作为美丽宜居示范候选村庄。通过对基础设施采取提档升级建设,补齐短板,最终选出了建设水平最高的20个村作为美丽宜居示范村。其中,海城8个村累计投入1130万元进行基础设施升级改造。包括绿化植树、修建垃圾箱、砌文化墙、整治边沟、建文化广场、路灯等;台安5个村庄累计投资442.5万元进行基础设施升级改造,包括硬铺盖铺彩砖、安装路灯、修柏油路、修排水边沟、维修广场、清理垃圾等;岫岩2个村庄累计投入855万用于基础设施升级,包括添置垃圾箱、新修文化墙、栽植垂榆风景树、安装太阳能路灯、亮化工程等;千山区对桩石村、太平沟村,主要包括路网建设、河道及边沟整治、绿化、路灯、文化广场、卫生厕所等;千山风景名胜区上石桥村、韩家峪村,2个村投入1410万元,包括村内道路黑色路面铺设、栽植风景绿化树、粉刷文化墙、清理河道垃圾、打造景观花海等;高新区谷首峪村,积极推进环境治理和实施景观、绿化、美化升级工程,实施河道治理,扎实推进特色乡村打造工程。 read more

“鞍山钢铁厂”成为“国家工业遗产”

  近日,“鞍山钢铁厂”作为第一批11个国家工业遗产正式得到认定,并获国家工业和信息化部颁发的“国家工业遗产”牌匾。遗产项目包括鞍山钢铁厂生产厂区,台町区以及站前区内五一路以东、铁东二道街以北、八卦街以南区域。

  工业遗产是工业文化的重要载体,具有重要的历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值,加强工业遗产保护利用,对传承中国工业精神,传播优秀工业文化具有重要意义。为贯彻落实党的十九大关于加强文化遗产保护传承的决策部署,推动工业遗产保护和利用,国家工信部在辽宁、浙江、江西、山东、湖北、重庆和陕西等省市开展了国家工业遗产认定试点工作。经申请、推荐、专家评审和网上公示等程序,“鞍山钢铁厂”正式入围第一批国家工业遗产名单。 read more

鞍山:百名志愿者服务旅客

  2月2日,鞍山火车站候车厅熙熙攘攘,随着一段快节奏音乐响起,数十位身穿蓝色马甲的青年志愿者为归乡旅客上演了一段精彩的“快闪”。为了营造温暖舒适幸福的出行环境,今年春运期间,我市100名青年志愿者走进车站机场为出行旅客奉献爱心。

  据介绍,即日起,由团市委、市青年志愿者协会、鞍山车务段团委组织开展的“青春志愿行温暖回家路”主题志愿服务活动将在鞍山站、鞍山西站、鞍山机场、鞍山长途客运站同步启动,2018年春运期间,志愿者们将在车站机场为广大旅客提供有序排队购票、验证进站、定点候车、检票进站等形式多样的志愿服务活动。同时,邀请有书法特长的青年志愿者现场免费送福字,设立“青年志愿者服务站”,免费为旅客提供乘车安全小贴士、咨询等服务。此外,春运期间,团市委、市青年志愿者协会、鞍山车务段团委还将组织志愿者与旅客互动,在车站机场演唱歌曲表演舞蹈,传递青年正能量,让志愿者的微笑成为2018年鞍山春运中一道靓丽风景。 read more

北风为主 鞍山最高气温零下8℃

  昨日,我市最低气温零下16℃,出现在7时至8时;白天最高气温零下10℃,出现在13时至15时。未来两天,气温将缓慢回升,但仍是北风为主的天气,建议加强保暖。今天白天到夜间晴转多云,北风3到4级,最高气温零下8℃,最低气温零下15℃。明天白天到夜间多云转晴,北风3到4级,最高气温零下7℃,最低气温零下13℃。

  鞍山 今天:晴转多云,气温-8~-15℃

   ? ? 明天:多云转晴,气温-7~-13℃ read more

@平安辽宁特别制作:《春运平安行自查表》

  春运期间,车流、物流、人流高度集中,不管是驾车,还是乘坐交通工作都要提高安全意识,确保平安出行。我们特别设计了2张《春运平安行自查表》,一张是有关乘坐交通工具的,另一张是有关自驾车的,以此给大家提个醒,希望大家将安全防范的理念内化于心,外践于行。祝愿大家一路平安、一路阳光!

  一、春运平安行自查表

  (请驾车的朋友们参考)

  自查目标:平安一路相伴,顺心回家过年。 read more