美国会委员会通过司法和商务部长“藐视国会”决议案

  新华社华盛顿6月12日电(记者徐剑梅孙丁)民主党掌控的美国国会众议院监督与改革委员会12日投票通过关于司法部长巴尔和商务部长罗斯“藐视国会”决议案,理由是他们未遵从委员会发出的传票,就特朗普政府拟在2020年全美人口普查中增加美国公民身份问题的举措向国会提交相关政府文件。

  当天投票结果是24票赞成、15票反对。除来自密歇根州的共和党国会众议员贾斯廷·阿马什,委员会两党成员均依照本党立场投票。阿马什也是目前唯一支持对总统特朗普进行弹劾调查的共和党国会众议员。 read more

日本中部地区大雪 多人伤亡交通混乱

  新华社东京1月13日电(记者王可佳)受强烈寒流影响,日本中部地区一些地方13日普降大雪,现已造成多人伤亡,并导致多地铁路、公路、航空等交通出现严重混乱。

  据日本气象厅发布的消息,截至当地时间13日20时,福井市积雪深度可达74厘米,新泻市可达67厘米,富山市可达57厘米。

  13日,福井县一名83岁的男子在扫雪时不慎从自家房顶跌落而死亡。当天,日本各地至少有4人因寒流、大雪衍生的事故而死亡,另有多人受伤。 read more

叙利亚首都大马士革多地遭反对派炮击 至少5人死

  叙利亚首都大马士革多地遭炮击至少5人死亡

  新华社大马士革1月9日电(记者郑一晗)叙利亚首都大马士革多地9日遭叙反对派武装炮弹袭击,造成至少5人死亡、30多人受伤。

  从9日早晨开始,大马士革城区不时响起巨大的爆炸声,多地升腾起浓烟。

  叙安全部门一位消息人士告诉新华社记者,叙反对派武装当天加大了对大马士革城区的炮击力度,向多个居民区和大马士革老城发射20多枚迫击炮弹。 read more

湘潭运管部门“打非治违”助力创文

湘潭在线2月25日讯(湘潭日报记者 谢雨 通讯员 宾华新)2月23日,市道路运输管理处再次启动“打非治违”专项创文行动。当天早上8时开始,河东执法大队一组9名执法人员赶赴湘潭北站,通过连续蹲守、追踪嫌疑车辆、设卡拦截等方式,再次查获一辆非法营运车辆。

上午9时许,湘潭北站,一辆牌号为湘C6MX**的红色轿车驶入停车场。执法人员透露,经过前期摸底调查,该车近日来每天都活跃在这附近,其车牌代号早已进入执法人员视线。大约半小时过后,该车驾驶员领着3名携带行李的男性乘客上车,驶向河西。在各小组执法人员配合下,驾驶员郭某某在桃园路口被拦停,接受检查,对“非法营运”一事供认不讳。 read more

九华示范区召开2011年拆迁誓师大会

  湘潭在线2月16日讯(记者 周维欣)2月16日下午,湘潭九华示范区召开2011年拆迁工作誓师大会。会议明确了2011年九华示范区拆迁工作目标任务,要求高度统一认识,坚定信心,按时完成征拆任务。湘潭市副市长、九华示范区党工委书记杨亲鹏出席会议并讲话。

  据悉,九华示范区2011年征拆任务涉及23个村、100多个村民小组、1800余户,共计土地面积19000余亩。为确保所有开工项目不因征拆影响施工建设,实现和谐拆迁,九华示范区将全年拆迁任务分解到各拆迁中队,责任落实到各拆迁小组,并包干到人。同时,要求严格依法依程序进行征拆,坚持“公示”制度,实行“阳光拆迁”。 read more

韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地

  中新网5月16日电据韩国《中央日报》16日报道,韩国国防部表示,美国计划将韩美联军司令部迁往京畿道平泽的汉普里斯美军基地,而不是首尔龙山的韩国国防部。

  报道称,多位韩国政府消息人士15日透露,“最近韩美联军司令官兼驻韩美军司令官罗伯特·艾伯拉姆斯与韩国国防部部长郑景斗会面,传达了这一意思”,“国防部正在考虑这一情况”。

  据报道,韩美双方原计划将联军司令部迁入韩国国防部。但2018年11月艾伯拉姆斯上任后,情况发生了改变。 read more

澳大利亚发生大规模林火 城市上空被浓烟染成橙色

  中新网1月16日电 据外媒报道,澳大利亚西部近日发生大规模林火,珀斯市上空布满浓烟,大片天空被染成橙色。

  澳大利亚目前正值夏季,酷热天气导致野火频发,珀斯南部郊区大片土地遭殃。有强风和高温助威,这场大火已烧毁珀斯附近丛林约1200公顷土地。当局已经出动超过150名消防员灭火。

  地方官员怀疑此次林火是人为造成的,目前还未接到人员伤亡报告。

  据报道,珀斯大片天空被林火引发的浓烟和灰烬笼罩,一些地区上空呈橘红色,当地市民纷纷将照片上传到社交网站。 read more

红色典藏《中国红韵·故园情》在湘潭首发

湘潭在线9月9日讯(湘潭日报记者 廖英 康军 实习生 刘若凡) 今天是毛泽东同志逝世37周年纪念日。9月8日下午,由湘潭市委宣传部牵头、长沙镏金文化传播公司策划设计的红色典藏《中国红韵·故园情》新闻发布会暨首发式在梦泽山庄举行。湘潭市领导徐亚健、苏健全、李光泉、刘新文,以及远道而来的毛泽民外孙曹耘山等各界人士出席。

《中国红韵·故园情》红色典藏,收录了湘潭市毛泽东研究专家、作家赵志超所着《毛泽东与他的父老乡亲》一书(上、下册),以及一枚珍藏版毛主席像章,一枚雕工精细的“齐木匠”品牌的紫檀木“故园情”书签。该书生动地再现了伟人毛泽东浓郁的故园情和胸怀大爱、心忧天下的家国情怀。名贵的紫檀木雕刻书签“故园情”,正面以红色摄影师李定胜摄影作品《故居秋韵》为蓝本,精心雕刻了毛泽东同志故居;背面为毛泽东1959年回韶山挥写的诗作《七律·到韶山》,系由国画大师齐白石的高档品牌“齐木匠”雕刻出品。精美金、银质的毛主席像章,凝聚了家乡人民对毛主席的深切怀念。 read more

湘潭出台措施加快发展养老服务业 细化民营资本“进场”政策

湘潭在线87日讯 (记者 刘崇婉)湘潭市2014年统计的60岁以上人口达52.8万人,占总人口数的17.6%,老龄人口比例位于全省第一位。面对日益严峻的老龄化趋势,湘潭市人民政府出台了《关于加快推进养老服务业发展的实施意见》(以下简称意见),自8月1日起正式施行。

湘潭市民政局老龄办主任洪英介绍,《意见》从体制机制和政策举措方面进行了大胆探索和创新,对湘潭市的养老规划提出了具体目标,到2020年,湘潭市养老床位数达到2.2万张,实现养老床位数每千名老人35张,护理型床位占养老床位35%以上的目标。明确了养老服务产业的八大主要任务,并把任务落实到相关责任单位。 read more