清除微信“僵尸粉”小心花钱还被盗号

  “我在清理微信好友,一清吓一跳”“系统正在检测删除、拉黑我的人,勿回”……身处朋友圈的你,时不时会收到这样的信息吧?  “我在清理微信好友,一清吓一跳”“系统正在检测删除、拉黑我的人,勿回”……身处朋友圈的你,时不时会收到这样的信息吧?

  找个软件测测谁删了自己,谁又拉黑了自己,不少人对这样的“好友测试”乐此不疲。这种测试软件大多是免费,但也有付费平台。不过,不要小看这样的测试,很多人点开了链接,结果微信号被盗、好友信息被窃取,甚至手机中了病毒。 read more

济南二环西路高架桥南延穿越铁路工程顺利合龙

  8月2日上午10时,济南二环西路高架桥施工现场,随着最后一片箱梁缓缓落下,标志着由中铁十局承建的二环西路高架桥南延穿越铁路工程箱梁架设任务全部完成,二环西路高架桥南延顺利合龙。

  据悉,新建二环西高架为济广高速济南连接线段店立交至绕城高速南线工程线路,全长10.219公里。该项目主线采用设计速度60km/h一级公路标准,双向六车道,断面全宽25米。出入口匝道及互通立交匝道设计速度采用40km/h,采用单向双车道。本工程是一项承载着百姓殷殷期盼的民生工程,是二环西路与二环南部过渡地段,对外交通可利用二环西路、二环南路、104省道及地方道路等作为材料运输的主要通道。此次工程项目完工通车后,从绕城高速南线到济广高速可通过二环西路高架连通。 read more

济南解放阁 曾经的故事你是否记得

  解放阁是1948年9月,中国人民解放军攻克拥有10万国民党重兵、工事坚固的山东省省会城市济南,开创人民解放军夺取大城市的先例 ?。

  1963年,济南市利用原内城东南城角,砌筑台基,以纪念济南战役的胜利。80年代初,中共济南市委、市政府决定在台上建阁,以缅怀革命先烈。1988年建成。 ——拍摄于济南解放阁 ?齐鲁拍客 ?宋广兴 摄

山东大学生命陨"招聘骗局" 室友称其无自杀可能

  8月2日,教育类媒体“芥末堆”爆出东北大学学生李文星因在求职APP“Boss直聘”上找工作,误进一家天津传销组织,最终死亡之事。

  据“芥末堆”报道,5月20日,一个自称薛婷婷的人在Boss直聘上假借“北京科蓝”公司之名将李文星骗到天津就职,而“北京蓝科”工作人员回应查无此人。

  李文星生前照片  李文星生前照片

  8月2日晚,红星新闻联系到李文星的大学同学陈栋(化名),毕业之后他和李文星一起租过房子,陈栋告诉红星新闻:“家属和我都认为李文星没有自杀的可能,根据他和我们联系的情况,他生前并没有表现出要自杀的想法。” read more

高速公路路政支队烟台莱州大队开展暑期交通安全宣传

  胶东在线8月2日讯(通讯员 刘怡蔚 赵岩 周伟)一年一度的暑假已经开始了,烟台高速公路路政支队莱州大队根据往年暑假期间时常有学生在高速公路边沟内、天桥上玩耍的现象,为了使学生度过一个愉快祥和的暑假生活,开展了暑期交通安全宣传活动。

  活动中路政执法人员深入高速公路沿线村镇向学生、司机、行人等耐心讲解道路交通安全法律法规,大力宣传关于行人上高速对社会造成的危害,并结合典型交通事故案例以及交通事故发生的成因,让学生们了解到更多有关道路交通安全方面的知识,让家长了解在高速公路玩耍的危险性,并对学生担负起安全监管的责任和义务,活动通过摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料、安全手册等宣传形式,呼吁学生暑期出行时一定要树立道路交通安全意识,遵守交通文明行为,营造良好的道路交通环境。 read more

山东工商业用电每度降2.2分 能为写字楼月省3万

 日前,省物价局下发《关于合理调整电价结构有关事项的通知》,降低山东工商业销售电价。其中,一般工商业及其它用电价格累计降低0.0114元;大工业用电价格累计平均降低0.026元并实现全省大工业用电同网同价。记者了解到,自今年年初开始以来,这已是第三次调低工商业用电价格,这也标志着山东电力价格改革全面启动。

  别小看一分钱,能为综合写字楼电费月省3万

  2日,记者在世贸广场看到,虽然上午10点多还没到用电高峰期,但空调、电梯、灯光、扶梯、以及一些游乐设施等均在正常运行中。“光商场就十八台电压器同时运行,还有写字间以及室外用电设施也需要正常用电。”济南世茂广场一位负责人告诉记者,“这里属于一般工商业及其他用电,用的是峰谷分时电价,每个月的电费在0.72元/度—0.85元/度之间。”在用电高峰期的时候,每度电能到一块二,而低谷期才一毛多钱一度。“夏天是用电高峰,我们每个月的电费要交到300多万元。”根据规定,一般工商业及其它用电价格累计降低0.011元。“别小看这一分钱,能给我们每个月省下至少三万元。” read more

山东交警提醒当心这些儿童暑期出行“杀手

  假期里,孩子们外出的机会增加,在车水马龙的街道上,他们的交通安全格外让人担心。每年假期都会发生一些学生被撞伤刮伤的交通事故。山东交警近日发布暑期儿童道路交通安全出行手册,希望家长们能在平时注重对孩子的交通安全教育,避免意外和悲剧的发生。

  儿童乘车时的危险行为:
  杀手一:一不使用安全座椅。

  后果:根据交通事故数据统计,发生车祸时汽车内未安装儿童安全座椅的婴童死亡率是安装了儿童安全座椅的8倍,受伤率是安装了儿童安全座椅的3倍。另一方面,使用儿童安全座椅婴儿因乘车事故遇难的死亡率可以减少70%。 read more

济南七旬老人车上突发病 8岁小女孩机智示警救姥爷

  无线济南8月2日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,昨天,2路公交司机小李,正开着车。突然车厢里,一个小女孩的声音,引起了她的注意。小女孩在电话里说,她面前的姥爷,在车厢里发病了。

  车厢里,小女孩的姥爷突然开始呕吐。从后视镜里一看,小李发现,车厢里居然还没人注意到老人的异常。

  小女孩很小,但是很机智,看到老人开始呕吐,周围人没有注意到,就直接拿出老人的电话,给她妈妈求救。 read more

今年山东27万余考生上本科 两种渠道查询录取去向

  我省2017年普通高校招生本科普通批录取自7月15日开始,于8月2日顺利结束,本批次共录取256265人。其中,文科46860人,理科161835人,体育类3869人,艺术文26078人,艺术理5972人,春季高考11652人。

  此外,今年自主招生批录取2889人,本科提前批录取18440人,这样今年山东高考本科批共录取277594人。去年山东省本科层次共录取考生278558人,今年比去年减少了964人。

  本科普通批包括: read more

今天雷电大风暴雨齐登场 尽量不要到海边玩耍

  市民游客尽量不要到海边、河边或其他水域玩耍 昨天除一浴外七大浴场相继关闭

  市气象台昨天下午4点发布了大风蓝色预警信号,预计昨天晚上到今天我市风力较大,南风内陆地区4至5级阵风7级,海上6至7级阵风8级。据市气象台发布的天气预报,今天我市有大雨局部暴雨,并伴有雷电,全市最低气温25~26℃,全市最高气温27~29℃。请市民注意防范大雨和暴雨。

  台风“海棠”威力已减弱 read more